Em primeiro lugar quero agradecer ao amigo C. que nos deixou há uma semana atrás umas 5 ou 6 batatas-doce, enormes, espectaculares.
Porquê?
Porque fizémos o seguinte:
- lavámos bem as ditas,
- cortámos em rodelas muito finas, com casca (à Semineira )
- mantivémos em água, enquanto aquecia o óleo na frigideira
- secámos muito bem no pano e mandámos para o óleo bem quente
- retirámos no ponto e colocámos em camadas de papel absorvente
- mandámos sal q.b. pra cima
- servimos na mesa em trasessas grandes (como se impunha)
Acompanhavam costeletas de borrego grelhadas em lenha local (uma chatice).
As batatas desapareceram todas num instante... tinham um sabor incrivelmente agradável.
Lembrámo-nos de ti! Que grande petisco ... temos de repetir (contigo).
Um abraço
Nota: esta fotografia do artigo está aqui porque é muito bela ... não leves a mal os espinhos !!
Sem comentários:
Enviar um comentário