Ontem tivémos a visita do C e do JA que vieram almoçar connosco. Um trouxe produtos da sua última viagem gastronómica a Espanha e o outro trouxe uns tordos.
De manhã na Quinta apanhámos figos, marmelos, ameixas vermelhas, peras e louro.
Enquanto depenaram e temperaram os tordos, foi-se fazendo o almoço e comendo uns figos.
Passemos à ementa: entradas, de requeijão com doce de tomate e de cogumelos salteados na frigideira com alho, azeite e ervas campestres, acompanhadas por um vinho palheto da Estremadura.
Como prato principal, uma feijoada de choco, aveludada com espinafres e abóbora. Foi acompanhada por um tinto espanhol 'Palácio de Arganza' de 94 da região de Leon e seguido por um 'Tinto da Ânfora' Grande Escolha de 95, do Alentejo.
Como sobremesa tivémos marmelos da Quinta assados no forno com mel (e canela, a gosto). Foram ainda provadas 'cerezas en aguardiente' e 'figos en almibar', dos 'nuestros hermanos'.Terminou-se com café e fumos.
A feijoada já não permitiu degustar os tordos que foram assim servidos ao jantar, fritos em azeite, alho e louro e estiveram simplesmente divinais.
Aos ausentes do jantar, aqui fica a nota...
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