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Esta é uma net-expressão da
QUINTA DA BORRACHA, vocacionada para os que têm a felicidade de a conhecer, e não só..., que permite partilhar e divulgar as suas actividades e belezas naturais, comentar assuntos e publicar intervenções.
Um local livre, que não faz bem nem mal, antes pelo contrário, mas que pode dar muito ... tanto quanto todos quisermos dar.

Todas as fotos de natureza foram obtidas na própria Quinta
Convido-vos à leitura ansiolítica e ao comentário...

segunda-feira, 12 de novembro de 2007

São Martinho (dos Petiscos)

















Com algum atraso aqui vai o artigo sobre o fim de semana, com um pedido de desculpas...

Tal como já era esperado o S.Martinho na Quinta foi gastronomicamente festejado com diversas iguarias oriundas de muitos locais, trazidas pelos convidados, confeccionadas por estes, ou no local, e degustadas por todos.

Desta vez não vou referir vinhos nem sobremesas, nem digestivos, mas enaltecer apenas a elevada variedade e qualidade da 'orgia' de petiscos apresentados e que passo a citar (espero não me esquecer de alguns e se for o caso, que me desculpem o lapso e me corrijam, que eu acrescento...):

VOILÁ DES AMUSE-BOUCHE :





















- tostinhas de ovo com pastas de salmão e de caranguejo
- tortas de pão com salmão e limão e rolinhos de presunto
- rodelas diversas de chouriços e de paios caseiros
- diversos queijos regionais portugueses e azeitonas caseiras
- pernil de porco com morcela, laranja e hortelã
- pimentos grelhados
- maranhos da Beira em bucho
- raia frita, panada
- focinho de porco aos cubos, com tempero do Alentejo
- pedacinhos de borrego no tacho, com vinho branco
- morcela e farinheira grelhadas
- pão regional caseiro (Alentejo e Rio Maior)
- lamejinhas ao natural, com azeite, alho e salsa
- gambas fritas na panela, com alho e picante caseiro
- peito de frango aos cubos, com azeite, vinagre e coentro
- favas pequenas com chouriço, no tacho
- pézinhos de porco de coentrada, com tempero do Alentejo
- salada de orelha de porco grelhada
- ovos mexidos com farinheira e tomate
- salada de alface temperada a gosto
- ananáz e melão em cubos
- iscas fritas com azeite e cebola
- cogumelos com bacon, gratinados no forno

Bom, houve também tempo para tudo o resto, conversas calmas, música ambiente ao vivo e um regresso calmo a casa com o sentimento do dever cumprido.

Já se pensa no próximo evento ...
Até lá !

1 comentário:

Anónimo disse...

Qualquer casa de bem comer
Ficará por certo invejosa
Desta lista de bons petiscos
Que faz dessa quinta uma rosa

Depois dos vinhos "acariciados"
Vem agora a "orgia" de petiscos
Certamente, para a próxima vez
Será uma barcaça de mariscos

Um abraço
e bebam um copo por mim!